11 нояб. 2013 г.

Давно собиралась про них всех написать... Можно сказать, что тут собраны почти все дезодоранты, которые я покупала в этом году.



Garnier mineral спрей. Эту серию дезодорантов я покупаю чуть ли не с того момента, как они появились в продаже в Москве. Вполне нормальный дезодорант на каждый день. На 48 часов даже не рассчитывайте, но с утра до вечера (на чистое тело) он справляется со своей функций без срывов. В конечном итоге я стала покупать его в огромных флаконах, чтобы постоянно не покупать маленькие. Спрей мне нравится гораздо больше, чем шариковые. А еще у него есть замочек - рычажок, который запирает спрей и не дает ему в случае нажатия распылять.



Garnier mineral шариковый. Вот этот дезик может подвести. Мне кажется, он 8 часов не протянет. Но он мне был очень удобен для спортивного клуба. Он маленький и компактный и главное легкий (я туда ходила пешком, и сильно отягощать сумку не хотелось). Отлично справляется на «коротких дистанциях»: пришла в клуб приняла душ, воспользовалась, отзанималась, приняла душ и еще раз воспользовалась и на остаток вечера его хватит. Аромат у него слабо выражен, его на надо распылять, (распыляющие дезодоранты в общественных раздевалках – это адское зло, не берите с собой в раздевалку спреи пожалуйста!) а значит его дисперсные капли не будут портить воздух в раздевалке, не будет попадать в легкие окружающих, струя случайно не попадет на проходящих мимо девушек (вот вам было бы приятно, чтобы вас случайно кто-то окатил свои дезодорантом? Знаю, что многим это не приятно) и во время занятий от вас не будет разить ароматом дезодоранта. В общем, для этой цели он подходящий! Он очень долговечный, давно пережил мой абонемент в клуб и все ни как не может закончится, правда сейчас я его держу уже вверх тормашками, т.к. долго жать, пока его остатки стекут по стенкам к шарику. (После того, как написала про него отзыв, обнаружила. Что писала про него год назад… я до сих пор не могу его закончить - он вечный.) Сейчас я им пользуюсь дома, когда никуда не собираюсь (ну может в магазин и обратно). Хочу его прикончить побыстрее и освободить полку.



Deo-kristall от Cos-Line – это дезодорант на основе квасцов, по типу «Кристалл», без алюминия, не аллергенный и пр. Я давно хотела попробовать и, когда была в Берлине, увидела его в свободной продаже, где стоил он вполне умеренных денег (не помню сколько). Но что-то мне он не понравился. Во-первый он не уменьшает потоотделение (судя по отзывам, со всеми кристаллами так). Противный запах пота, вырабатываемый бактериями он устраняет. Но у него есть свой, слегка горьковатый, аромат солей и он мне не нравится. Мне почему-то кажется, что он усиливает аромат тела, добавляет к нему эту адскую горчинку и тело пахнет, «немытыми телесами». Я на самом деле очень восприимчива ко вкусу горечи (я даже не всякое пиво могу пить, потому что чувствую горечь в пиве, я не могу пить чай из пустырника у меня от этой горечи все тело содрогается), и возможно это отражается на то, как воспринимаю ароматы. Кстати я очень отчетливо чувствую протухшие ароматы на девушках - когда аромат выпущен очень давно, а его нотки начали портится и горчить. В общем, он мне как соло продукт не пошел. Я его совмещаю с Импульсом и в такой паре использую.

Impuls – помните: «И если незнакомец преподносит вам цветы – он реагирует на Импульс!» Вот этот тот самый спрей. Это не дезодорант, а спрей… вместо туалетной воды (алюминий он тоже не содержит). Этот спрей у меня уже полгода лежит, не могла придумать как им пользоваться, пока не появился Deo-kristall. С одной стороны удобно: дезодорант отдельно, освежитель отдельно. Можно накупить разных осветителей/спреев и пользоваться под настроение. С другой стороны, мне проще взять обычный дезодорант, чем пользоваться двумя продуктами :)



Lady Speed Stick – нежно люблю его в виде прозрачного геля. По-хорошему, если бы мне из всех дезодорантов пришлось оставить только один, я бы оставила его. Он не пачкает одежду, у него ненавязчивый аромат, он отлично справляется и задачей дезодоранта. У него есть несколько минусов, с которыми я готова мириться – это гель и у него большой расход по сравнению с другими формами дезоорантов. Гель капризен в перевозке, если его прижать, он выползает, поэтому возить его надо в жесткой косметичке или коробочке. Особенно это касается перелетов, когда из-за разницы давления гель то расширяется, то сужается. Но все равно, как только увижу его в продаже (этот я покупала в Праге, у нас я их что-то не видела) повторю.




Sandex – не сошлись характерами. Дело было в июне. Мы переезжали в новый дом и так получилось, что я переехала, а мои дезодоранты нет (они приехали через неделю с остальными вещами). Надо было что-то делать, я пошла в ближайший супермаркет, где не было моих любимых продуктов. Пришлось выбирать из того что было и я решила купить его, к тому же у него была соблазнительная надпись «экста контроль», а лето обещало быть жарким. То, что надо, -  решила я и… ошиблась. Во-первых он мне выдал большую плюху талька подмышку (сама виновата, надо было хорошо взболтать). Во-вторых мне не понравился его аромат. Пахнет он чем-то типа «солей мертвого моря», у Avon есть такой крем для рук (я все про него хочу написать) - аромат унисекс, даже скорее мужской. И я готова была ему это простить, если бы он не был таким назойливым - он не выветривался весь день. В подмышках он оставлял ощущение маслянистости. Но в-остальном как дезодорант он вел себя хорошо. Я долго терзалась заставить себя его добить или выбросить, но в мои терзания вмешалось провидение в виде самолета. Помните, я писала выше, что у Garnier, есть рычажок, который запирает спрей. Вот у этого дезодоранта его не было, и его как-то неудачно прижало в чемодане и он весь распылился за время полета, провоняв мои вещи своим адским ароматом. Хорошо, что это случилось на обратном пути домой, где меня ждали мои привычные дезодоранты, я смогла постирать вещи дома, а пустой флакон оставить для того, чтобы сфотографировать. Сегодня он полетит в мусорку (долго же я хранила этот хлам, ради обзора).



Tagged: , , , , ,

16 комментариев:

  1. Интересный обзор) Я пользовалась только спреями на протяжении последних 6 лет. С шариковыми и стиками не подружилась... А сейчас тоже кристаллом пользуюсь)

    ОтветитьУдалить
  2. обширный обзор..раньше пользовалась и спреями и стиками, теперь тоже только кристал))

    ОтветитьУдалить
  3. Чаще всего покупаю дезодоранты от Гареньер. Спреи не использую очень давно (когда-то прочла статью о том, что они как-то там разрушают озоновый слой, прониклась видимо). Предпочитаю стики, реже - шариковые.

    ОтветитьУдалить
  4. У меня тяга к спреям начинается с приходом лета. Спрей дает дополнительную свежеть и бодрость, когда им пользуешься.


    Купить в виде кристалла, как мне кажется, правильней всего. Он в таком виде совсем вечный, расхода не видно совсем. Им пользоваться удобно, главное смочить подмышки и тогда он будет нормально скользить, растворяться и оставлять соляную пленку. Он также удобен в транспортировке, т.к. не вытекает никуда и его можно брать в ручную кладь. Он он тяжелый, не как кусок камня, но сравнимо и если его уронить, есть шанс, что он треснет и развалится.


    Мне наверное надо поискать ароматизированные кристаллы...

    ОтветитьУдалить
  5. Я тоже люблю разнообразие форм и текстур: летом больше спреи нравятся, зимой стики и шарики. Кристалл мне наверное надо другой поискать. что-то у меня с этим не срослось :(

    ОтветитьУдалить
  6. У меня спреи и стики - сезонное явление. Летом я больше люблю спреи - они замечательно бодрят и освежают. Зимой спреями почти не пользуюсь, больше перехожу на стики и шариковые, а то зимой и так зябко по утрам, а после спрея совсем холодно становится. :)

    ОтветитьУдалить
  7. Интересная логика))))) Ты права, зимой от спреев холодно))

    ОтветитьУдалить
  8. у меня лавандовый жидкий Crystall. Но не могу сказать, что он ярко выражено пахнет.

    ОтветитьУдалить
  9. Мне скорее важно, чтобы он пах приятно, и при этом, не обязательно, чтобы аромат был ярко выраженный (иначе он может начать конфликтовать с туалетной водой). Но естественный аромат самих квасцов меня совсем не вдохновляет :(

    ОтветитьУдалить
  10. Неужели естественный запах квасцов на столько ярко выражен?

    ОтветитьУдалить
  11. А мне нравится в последнее время кремовый от ланком bocage

    ОтветитьУдалить
  12. Спреями и шариковыми не пользуюсь. От спреев аллергия, шариковые раздражают липкостью.

    Одно время была довольна действенностью минерального дез.-стика Garnier, потом как-то разочаровывать стал. Сейчас в фаворитах стик Dove c минералами мертвого моря и еще пара новинок в активном тестировании.

    ОтветитьУдалить
  13. Я к своему спрею особо не принюхивалась :)

    ОтветитьУдалить
  14. Много разных перепробовала, для себя самый идеальный нашла- Nivea pearl. Вот он как раз и защищает достаточно хорошо, вкусно пахнет и никаких раздражений!

    ОтветитьУдалить
  15. Beautiful blog! I am following
    follow http://fashiononthetrend.blogspot.com

    ОтветитьУдалить

Мои отзывы: